Макароны с баклажанами и помидорами

4.7
18 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Макароны с баклажанами и помидорами

Макароны с баклажанами и помидорами - отличное блюдо для легкого ужина. Готовится очень просто и быстро. Если вы любители баклажаны - готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с баклажанами и помидорами вам потребуется:
баклажан (небольшой) - 1 шт.;
помидор (средний) - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
болгарский перец (небольшой) - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
томатная паста - 1 ст. л.;
зелень свежая (у меня - укроп) - 1-2 веточки;
макароны сухие любой формы - 200 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Баклажан помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Посолить и оставить на 15 минут.

Баклажан помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Посолить и оставить на 15 минут.

Шаг 2 из 10:

Помидоры нарезать не крупными дольками, перец - соломкой, лук - полукольцами.

Помидоры нарезать не крупными дольками, перец - соломкой, лук - полукольцами.

Шаг 3 из 10:

Затем баклажаны промыть, нарезать кубиками.

Затем баклажаны промыть, нарезать кубиками.

Шаг 4 из 10:

Обжарить лук до слегка золотистого цвета на масле, добавить перец болгарский, перемешать. Жарить под крышкой 5 минут, помешивая.

Обжарить лук до слегка золотистого цвета на масле, добавить перец болгарский, перемешать. Жарить под крышкой 5 минут, помешивая.

Шаг 5 из 10:

Затем добавить помидоры, перемешать. Жарить под крышкой 5-7 минут, помешивая.

Затем добавить помидоры, перемешать. Жарить под крышкой 5-7 минут, помешивая.

Шаг 6 из 10:

Дальше добавить баклажаны, сахар, специи (у меня - молотый кориандр и чёрный молотый перец), соль по вкусу, перемешать. Готовить 5-7 минут также под крышкой и помешивая.

Дальше добавить баклажаны, сахар, специи (у меня - молотый кориандр и чёрный молотый перец), соль по вкусу, перемешать. Готовить 5-7 минут также под крышкой и помешивая.

Шаг 7 из 10:

Теперь очередь томатной пасты. Ее можно добавить и немного больше, по вкусу. Перемешать.

Теперь очередь томатной пасты. Ее можно добавить и немного больше, по вкусу. Перемешать.

Шаг 8 из 10:

Через 2-3 минуты долить немного кипятка, примерно 100 мл (можно и больше, кто любит жидкий соус). Довести до готовности. В конце добавить рубленный чеснок, перемешать.

Через 2-3 минуты долить немного кипятка, примерно 100 мл (можно и больше, кто любит жидкий соус). Довести до готовности. В конце добавить рубленный чеснок, перемешать.

Шаг 9 из 10:

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 10 из 10:

Перемешать макароны с баклажанами, помидорами, луком и перцем. Выложить на тарелку, посыпать зеленью. Вкусное блюдо готово. Надеюсь, вам пригодится и понравится этот рецепт.

Перемешать макароны с баклажанами, помидорами, луком и перцем. Выложить на тарелку, посыпать зеленью. Вкусное блюдо готово. Надеюсь, вам пригодится и понравится этот рецепт.

Приятного аппетита!